Andreas Mütsch lebt und arbeitet in Stuttgart.
Er ist Diplom-Ingenieur der Physikalischen Technik,
Scheffel-Preisträger und in seinem Hauptberuf
als Softwareentwickler und Technischer Redakteur tätig.
Außerdem ist er Graduate des ›Plant-Based Nutrition Certificate, Completed Sep. 2013, T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies and eCornell‹.
Seit 2013 ist er überzeugter Anhänger einer vollwertigen pflanzlichen Ernährungsweise. Neben dem Schreiben beschäftigt er sich in seiner Freizeit mit Fremdsprachen, fernöstlicher Philosophie, Traditioneller Chinesischer Medizin und Taijiquan.
2015 erschien sein erstes Buch ›Jetzt esse ich nur noch Pflanzen!‹, das Tagebuch seines Einstiegs in die vegane Ernährungs- und Lebensweise. Ein Erlebnisbericht, der auch anderen Umstellungswilligen Mut machen soll, diesen Schritt zu wagen.
2019 erschien mit ›Qigong, Taiji, das Dao und ich‹ sein Sachbuch über Theorie und Praxis einer chinesischen Philosophie. In diesem Buch werden dem Leser neben ausführlichen theoretischen Grundlagen des chinesischen Qigong und Taijiquan auch praktische Anleitungen an die Hand gegeben, welche die positiven Wirkungen der Übungen sofort spürbar werden lassen. Eine Übersicht über klassische Texte rundet dieses Einführungswerk ab.